Press "Enter" to skip to content

7 Hal Penyebab Maag Kambuh

Anda Serius Ingin Sembuh dari Sakit Maag ? Kami punya Obatnya Klik disini

luka-lambung

Penyebab Maag Kambuh – Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan penyakit maag. Penyakit maag memang salah satu penyakit yang masih umum terjadi di Indonesia. Hal ini karena minimnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan kebersihan dan juga kesehatan. Penyakit maag dapat terjadi jika terdapat iritasi di bagian lambung ataupun dalam kondisi tertentu kelenjar yang ada pada lambung memproduksi terlalu banyak asam lambung melebihi dari yang seharusnya.

Penyebab Maag Kambuh seharusnya diketahui oleh setiap orang terutama penderita penyakit maag. Hal ini karena dengan mengetahui penyebabnya kita akan jadi lebih waspada dan mencegahnya agar tidak muncul Dalam keadaan yang normal, setiap terdapat makanan yang masuk, maka secara otomatis kelenjar pada lambung mengeluarkan sebuah zat yaitu yang disebut sebagai zat asam lambung. Adapun zat asam lambung tersebut berfungsi dalam menghancurkan makanan agar berubah menjadi seperti skim serta berfungsi untuk mematikan kuman dan juga bakteri yang ikut terbawa masuk. Dalam kondisi yang normal, semua tak akan menjadi masalah. Akan tetapi jika kondisi lambung tak normal atau dapat dikatakan kelenjar pada lambung melakukan respon yang berlebihan kepada semua respon yang telah diberikan (kelenjar yang ada pada lambung mengalami hipersensitif), maka dapat menjadi sebuah masalah. Diantara masalahnya yaitu asam lambung yang semestinya menghancurkan makanan, justru menimbulkan reaksi yang sangat berlebihan di dalam lambung. Ketika itulah pada bagian perut Anda akan terasa sangat sakit.

maag-12

Rasa sakit akibat penyakit maag anda akan semakin parah jika di bagian lambung Anda telah terjadi luka yang bisa diakibatkan oleh beberapa sebab. Biasanya rasa sakitnya akan semakin bertambah parah apabila ada makanan yang masuk dan sebuah zat berupa asam lambung keluar. Oleh karena itu, agar terhindar dari kambuh-nya sakit maag yang terus menerus berulang-ulang, maka alangkah baiknya Anda berusaha menghindari hal-hal atau perilaku yang bisa menjadi penyebab sakit maag yang anda alami kambuh. Berikut ini 7 penyebab penyakit maag kambuh yang perlu anda ketahui.

Baca juga :   Ciri-ciri Orang Yang Menderita Penyakit Maag

Penyebab Maag Kambuh diantaranya adalah akibat 7 hal atau perilaku berikut ini:

– Konsumsi makanan ataupun minuman yang bisa merangsang produksi cairan atau zat asam lambung, diantaranya seperti minum minuman yang mengandung kafein dan mengkonsumsi makanan yang terlalu pedas atau terlalu asam.
– Terlalu sering membiarkan perut atau lambung dalam keadaan kosong dengan jangka jangka waktu yang cukup lama.
– Stres, kelelahan, serta tekanan emosional yang terlalu berlebihan.
– Terlalu sering melakukan kegiatan begadang, kurang tidur serta insomnia.
– Merokok serta minum minuman yang beralkohol.
– Tidak atau kurang menjaga kebersihan baik kebersihan diri maupun kebersihan lingkungan.
– Mengonsumsi obat-obatan yang berbahan kimia tertentu tanpa menggunakan saran dari dokter.

stress

Penyebab Maag Kambuh jika anda hindari maka dapat meminimalkan penyakit maag anda kambuh lagi. Selain itu Anda dapat menghindari penyakit maag kambuh dengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat, menjalankan pola hidup yang teratur diantaranya seperti makan teratur, istirahat teratur, melakukan olahraga, menghindari kebiasaan merokok, menghindari kebiasaan meminum alkohol secara berlebihan, dan lain sebagainya.

Itulah penyebab maag kambuh yang perlu anda tahu dan anda hindari agar penyakit maag anda tidak kambuh lagi. Semoga artikel tentang Penyebab Maag Kambuh di atas bermanfaat bagi anda dan semoga lekas diberi kesembuhan oleh Allah.

 

Anda Serius Ingin Sembuh dari Sakit Maag ? Kami punya Obatnya Klik disini